Какой глубины лучше всего делать погреб?

Решил во дворе частного дома (крытом, но не отапливаемом) выкопать погреб – так и мета в холодильнике не нужно для хранения зимних заготовок, да и картошку и прочий урожай хранить безопаснее и экологичнее. Думаю, какой же глубины сделать погреб, чтоб и летом жара не доходила, и зимой не промерзал? Подскажите, какие наиболее хорошие глубины обычно делают?
 
Всё зависит от финансов и района проживания .Нужно делать погреб глубиной не меньше двух метров , тогда там и летом не будет жарко.
 
Погреб должен быть гораздо ниже уровня промерзания земли. Также нужно учитывать, что бы двери, которые будут открывать вход в погреб, были хотя бы немного герметичны. Лично у нас погреб находится на глубине два метра, и всю зиму картошка хранится не промерзая.
 
Вам надо копать ниже глубины промерзания не меньше метра . Это раз . Во вторых очень хорошо утеплять со всех сторон кроме пола.Сверху тоже ! Кроме пола, короче как минимум метр придётся копать.
 
Глубина от уровня вод грунтовых зависит. У нас, к примеру, высоко - 1,2 метра и разок было такое, что в была вода погребе. Глубина 1,6м. у меня + 1 м насыпи еще. В - 30 картошку накрывать пришлось, чтобы не замерзла. Температура средняя летом около +7, а зимой + 4 в среднем.
 


Новые темы

Сверху