Как провести на кухне своего дома, и из чего сделать вентиляцию?

Нужно будет сделать на новой загородной кухне вентиляцию. Сама кухня не сильно большая, потому хотелось бы, что бы при готовке всё хорошо вытягивалось на улицу, дабы надолго сохранить комнату в хорошем состоянии. Подскажите, из каких материалов лучше делать вентиляцию? Поделитесь, у кого какой опыт на счёт этого есть.
 
Я так понимаю Вы говорите про вентиляцию над кухонной плитой. При выборе вентиляции нужно обратить внимание на производительность вентиляционной установки, чем больше производительность, тем лучше будет вытягивать пару и жир. Для хорошего обеспечения помещении кухни как минимум нужна вытяжку производительностью 500 метров кубических в час, правда будет немного шуметь зато на будет пары и жиру в кухне.
 
Вытяжки для кухни бывают двух видов: циркуляционные и проточные. Проточная вентиляция подключается к естественной вентиляции и через нее вытягивает загрязненный воздух. Циркуляционная вентиляция не такая эффективная, так как идет очистка воздуха, а не замена на свежий в отличие от проточной.
 
А у меня ко всему прочему еще и вытяжной вентилятор стоит в форточке на кухне. Да, хорошо, если есть вытяжка над плитой, и даже обычная вентиляция через вентканал в доме, но когда что-то интенсивно готовишь и не только на плите работаешь, то дым и пар разносится по всей кухне. И вот в помощь приходит вытяжной вентилятор:
271_0.jpg
 


Новые темы

Сверху