Установка входных дверей

Размеры зазоров для правильного монтажа двери (между габаритами дверной коробки и размером дверного проема в стене): ширина не менее одного сантиметра, а высота не менее полтора сантиметра с каждой стороны. Хотя возможен и монтаж в большой проем с зазорами: по ширине и высоте не больше 3.5 см с каждой стороны.

Устанавливаем дверную коробку в подготовленный проем и при помощи клиньев выставляем так, чтобы она стояла по уровню во всех положениях (в горизонтальном и вертикальном). Для этого выставляем по уровню порог коробки и одну вертикальную сторону, на которой располагаются шарниры двери. После точного подгона по уровню закрепляем дверную коробку к стене распорными анкерами от 1 сантиметра до 1.4 сантиметра. После этого убираются деревянные клинья и вставляются заглушки в дыры коробки, где стоят распорные анкеры.

Для более лучшей звуко и теплоизоляции нужно утеплить зазор между дверной коробкой и стеной. Перед началом утепления нужно предохранить полимерное покрытие дверной коробки от попадания на нее монтажной пены, обклеив торец коробки по всему периметру обычным или малярным скотчем. После этого плотно заполняем внутреннее пространство пустоты между стеной и коробкой обычным мягким утепляющим материалом, например изовером или минеральной ватой.

При этом оставляя 3 см. пустоты по краям коробки для заполнения монтажной пеной. Заполняем оставленную пустоту в зазоре между стеной и коробкой пеной, при этом исключая попадания ее на поверхность. Не забудьте использовать рабочие перчатки для исключения попадания ее на кожу рук. После затвердевания пены аккуратно срезаются все излишки пены, которые выступают за дверную коробку и снимается скотч с коробки.

Заметьте, что ни в коем случае не заполняйте монтажной пеной весь зазор между стеной дома и дверной коробкой на все пространство, во избежание деформации коробки, в следствие расширения монтажной пены во время на несения ее в проем. Нельзя позволить попасть монтажной пене на замок дверей и его различные механизмы, во избежание заклинивания механизмов замка. Нельзя допускать попадания монтажной пены на все поверхности с покрытием из полимерных материалов, во избежание растворения лакокрасочного материала и других покрытий от химического воздействия с агрессивной монтажной пеной.
 
Гипсокартон для арки лучше всего использовать с примесями в нем стружечных волокон - такой гипсокартон лучше всего совмещается с краской.

- - - Добавлено - - -

При последующем ремонте конструкцию можно будет легко разобрать, не прибегая к деформированию.
 
Вы тут целую инструкцию расписали, даже человек малознакомый с установкой дверей, должен понять, как это делается.У становить можно и самому, или при помощи специалиста. Но это всё должно происходить правильно, для того чтобы ничего не пошло на перекосяк.
 
А мы сами с мужем устанавливали дверь дубовую. Клинышки не убирали, оставили в проеме и пеной все задули. Зачем их вынимать? Можно даже анкера не ставить, если клинья надежно вбиты. Минеральной ватой сейчас, наверное, ни кто уже щели не заполняет. Одна морока. Пена вполне справляется с заполнением щелей. Мы ещё и распорки ставили, чтоб коробка дверная не деформировалась от раздутой пены. 24 часа распорки стояли.
 
Читать конечно вроде все просто, но сталкиваясь по жизни с установкой дверей хочу ответственно заявить - если ставите впервые, пригласите специалиста и внимательно смотрите, а еще лучше спрашивайте что и как он делает. Потом возможно и сами попробуете, но по инструкциям самому сделать сложно.
 
Ну конечно, прочитал и сразу установил, вы сами то верите в это, элементарно покрасить что-то и то возникают свои сложности и особенности в том чтобы это все выглядело хорошо, не говоря уже об установки дверей, как-то конечно можно выставить, но потом и пишут что делать дверь не закрывается.
 


Новые темы

Сверху