Плита для пола гаража, не несущая, подскажите как армировать

Tohmas Mor

Заблокирован
теперь дошли руки до строительства гаража, пристраиваю к дому. Стены будут опираться также на сваи, т. к. пристройка к дому который тоже на сваях. А вот пол хочу залить бетонный, поверх утеплителя (пеноплекса). Плита естественно будет никак не связана со сваями и стенами. Подскажите плиз какой толщины делать плиту и как лучше армировать, может еще заложу трубу для теплого пола, но это пока не точно. Размер плиты 7х9 метров, грунт песок, сверху подсыпан щебнем сантиметров 20.

В вашем случае хотелось бы задать вопрос: будете ли вы делать яму и под какие автомобили рассчитан ваш гараж (габариты наводят на мысль, что ваш гараж рассчитан под грузовую технику). Ну а если под легковой транспорт, то над пеноплексом, а также под ним делаем гидоизоляцию. Я обыно стелю целофан. Затем начинаем армировать. Сетки размером 20/20 связываем вязальной проволкой. После этого всю конструкцию подымаем на 5 см. Делается это при помощи небольших анкеров размером 6-7см. Их просто привязывают к арматурам и выставляют в качестве ножек к конструкции. Оптимальное решение толшины бетона примерно 10 см. Затем выставляем маяки и заливаем пол. Вы еще писали о теплом поле. Каким вы ее себе представляете? Вы хотите сделать его целиком или частично? Как хотите провести трубы: зигзагом или спиралью? Вы просчитали мощность вашего котла? Если вы все продумали и взвесили, то трубы ложатся по уровню (!) сверху гидроизоляции. Дальнейшие действия я уже в кратце описал.

теперь дошли руки до строительства гаража, пристраиваю к дому. Стены будут опираться также на сваи, т. к. пристройка к дому который тоже на сваях. А вот пол хочу залить бетонный, поверх утеплителя (пеноплекса). Плита естественно будет никак не связана со сваями и стенами. Подскажите плиз какой толщины делать плиту и как лучше армировать, может еще заложу трубу для теплого пола, но это пока не точно. Размер плиты 7х9 метров, грунт песок, сверху подсыпан щебнем сантиметров 20.

Основание для плиты сделано отличное, да и толщину самое плиты не нужно делать большой. Размеры хоть и существенные но так как плита не будет несущей, и нагрузки в гараже на ней не будет никакой, достаточно сделать плиту 4-5 сантиметров.

Если уже с фундаментом определились, и плита будет заливаться только как в качестве пола, то ее можно сделать минимально тонкой, не более 8 см, с укладкой одного слоя арматура, для того что бы пол в гараже не потрескался.

Не совсем понятно. Плита не будет несущей. Так? А кто-то говорит, что гараж под грузовую технику. Значит, нагрузка таки приличная? Короче делайте армирующую сетку с ячейками 20х20 и толщину плиты 8 см. Этого достаточно. Но можно 10.

Новые темы

Сверху