Выбор керамической плитки на кухню - на что обратить внимание

Заканчиваю сборку стола на кухне и начинаю задумываться над оформлением стен плиткой. Выбор плитки сейчас очень велик, но... Какую плитку лучше выбрать по размеру крупную или нет? Какую плитку выбрать чтобы легче мылась от налета и прочего чего есть на кухне? Может ее после укладки нужно чем-то обработать?
 
Последнее редактирование модератором:
Выбирая плитку на кухню не стоит акцентировать внимание на её высокой прочности (зачем платить больше?), ведь на стенах механические нагрузки невелики. Но о стойкости плитки к воздействию различных химических веществ позаботиться нужно в первую очередь. Выбирайте плитку с высокой стойкостью к щелочам и кислотам и высоким показателям термической стойкости её поверхности. ГОСТ 6141-91 говорит о том, что глазурь плитки выдерживает до 125 градусов.
 
У Вас не производство, и нет веществ, которые могли бы разрушать поверхность кафельной плитки. Покрытие плитки стойко к воздействию растворов бытовой химии, прекрасно моется и не нуждается ни в какой защите.
 
Кухонная плитка в отличии от других имеет больший слой глазури и о снова ее более пористая это если для напольного покрытия кухни, для стен стоит акцентировать внимание на прочности, кстати хорошо себя зарекомендовала европейская плитка.
 
Плитка для кухни должна быть влагостойкой, так как на кухне постоянно много пара, влаги, а это не должно никаким образом отразится на кухонной стене. Подумайте о форме плиток, как они будут сочетаться с кухонной мебелью.
 


Новые темы

Сверху