-
Местный
Если делать в детской теплый пол нужно в первую очередь определиться из какого материала или какую систему использовать. Также нужно учитывать безопасность такого пола для ребенка. Лично я считаю, что так как у нас квартира теплая и особенно зимой отопление работает очень хорошо нам достаточно для утепления просто положить под ламинат в комнате специальный напольный пенопласт утеплитель двойку и все - этого будет достаточно. Или я не права? Как вы считаете?
Последний раз редактировалось Bombardier; 11.11.2012 в 14:17.
-
07.11.2012 15:55
Местный
( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу - регистрация )
-
Местный
Я бы рекомендовал постелить пробковый пол. Он достаточно теплый и экологически безопасен. Второй в ряду рекомендуемых - ковролин. Под ковролин можно постелить для лучшей звуко-теплоизоляции подложку. Если не приклеивать ковролин к полу, то пылесосить придется осторожно и на минимальной мощности. Желательно для ковролина в детской применить воздушный фильтр, улавливающий пыль.
-
Местный
Пробка – это очень дорого. Лучше конечно линолеум. Только надо брать без полихлорвинила и синтетических смол. Сверху укладывать ковровые покрытия, выбирать лучше или с латексной или джутовой основой с натуральным ворсом. И главное ни каких полимерных материалов для полов в детской.
-
Местный
Если тепло, то достаточно просто ламината на подложке. Но я предпочитаю в детской иметь ковровое покрытие. Ламинат для ребёнка скользкий. А с ковром будет теплее и уютнее. У меня все комнаты застелены коврами, дети мои ходят босиком.
-
Местный
Лучше всего пол покрыть ковролином. Под него проложить подложку от ламината из нетканного материала. Это позволит отказаться от мастики для укладки ковролина. При наличии пылесоса с паром вообще идеальное покрытие.
-
Пользователь
Я так и не понял какой теплый пол Вы советуете ? Электрический, водяной ? Не любой ламинат можно класть на теплый пол. Теплый пол дома или квартиры? Это тоже много значит, т.к. в доме полы обычно холоднее, чем в квартирах. Везде надо учитывать свою специфику. Конкретней, плиз
-
Новичок
если водяной,то воду или теплонаполнитель заливать? Решали с женой что лучше. Сверяли по многим параметрам, главное конечно было, чтобы служил долго. Пока остановились на наполнителе (Thermagent ЭKO -30). Поделитесь своим опытом, кто покупал. Действительно ли так хорош в использовании? Как долго служит?
-
Новичок
 Сообщение от Митин
[скрытый текст]
если водяной,то воду или теплонаполнитель заливать? Решали с женой что лучше. Сверяли по многим параметрам, главное конечно было, чтобы служил долго. Пока остановились на наполнителе (Thermagent ЭKO -30). Поделитесь своим опытом, кто покупал. Действительно ли так хорош в использовании? Как долго служит?
Да, вполне устраивает. Термагент на пропиленгликоле вроде как самый безопасный. У нас с ним все работает всё без запахов и протечек не было, хотя трубы у нас пластиковые.
-
Новичок
По своему опыту скажу – уже 7 год как сделали теплый пол в комнатах и все ок.
-
Новичок
 Сообщение от Митин
[скрытый текст]
По своему опыту скажу – уже 7 год как сделали теплый пол в комнатах и все ок.
А от чего вообще зависит как долго прослужит теплоноситель?
-
Новичок
От того как вам будут делать сборку всех стыковочных узлов и проводить опрессовку системы. Если все сделано качественно, то на 10 сезонов Thermagent ЭKO 30 спокойно вам хватит)
-----------------------------
( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу - регистрация )