По каким параметрам определить качество черепицы?

У нас ребята пробуют, что то на подобие бизнеса. Они полу кустарным методом организовали производство черепицы. И уже некоторое количество изготовили. Ну и просят меня найти заказчика. Черепица эта красного цвета. Материал похож на кирпич, но очень легкий. Черепица лежала горизонтально и на нее случайно налили воду. Прошло некоторое время я поднял ее и увидел, что с низу весит капля воды. Допустимо ли это?
 
Черепица, в принципе для того и нужна, чтобы не пропускать воду. Получается, что вода просочилась сквозь черепицу, а это не допустимо. Значит, такая кровля, даже при правильном монтаже не выдержит ливня.
 
Керамическую черепицу получают при обжиге в 1100-1300 градусов, кустарным методом таких температур не добьетесь. Основные параметры качества это прочность, влагопоглощение, морозоустойчивость и геометрические характеристики черепицы, в описанном вами случае черепица пропускает воду, а если еще и пропитывается насквозь, то она даже одной зимы не переживет, её порвет от мороза.
 
Вот до чего приводит полу производство собственными руками. Черепица должна изготавливаться из специальной смеси, которая затем обжигается под высокой температурой. Что бы создать черепицу необходимо проделать целую технологию.
 
В Европе качество керамической черепицы проверяют согласно методик стандарта DIN EN 539-2. Тестирование предполагает не менее 150 циклов заморозки и оттаивания. Очевидно, проверять качество нужно именно по этим правилам - в России ГОСТов на керамическую черепицу нет...
 


Новые темы

Сверху