Суть вопроса заключается в следующем - промерзает подвал. Что делать?

Подвал находится в гараже, не отапливается. Гараж построен из керамзитоблоков, толщина стен 24 см., подвал находится на глубине 60 см, дополнительно был утеплен минватой и обложен красным кирпичом с трех сторон, перекрытие сделано из бетона и пенопласта. При температуре минус пятнадцать градусов, картошка померзла. Подскажите, где допущена ошибка?
 
Первое - закрыть вход в подвал чем-либо. Второе - глубина промерзания грунтов в Европейской части около 1м - вывод делайте сами. Третье - картошка должна хранится при температуре 0 +5, сколько Вы ее хранили при -15???? Четвертое - Влажность какая? Выход - Сделайте дополнительно ящик или сундук из досок с крышкой для картошки....
 
Подвальчик конечно совсем не глубокий и если хотите чтобы в нем было достаточно тепло чтобы не померзли овощи, то нужно чтобы и в самом гараже была нормальная температура. Вывод: или утепляйте гараж, или монтируйте отопление.
 
У нас есть такой подвальчик во дворе – глубиной примерно полметра. Но в нём я не рискую хранить картошку, складываю туда только свеклу, морковь и капусту. В принципе если хранить в таком гаражном подвале картошку, то надо хорошенько утеплить его верхнюю часть и крышку. И то не факт, что картошка не померзнет.
 


Новые темы

Сверху